15.4 C
دمشق
2024-04-21
صحيفة الرأي العام – سورية
عربي

مجلس الحكماء يدعو إلى تحرك دولي لوقف العدوان الصهيوني على غزة

دعا مجلس الحكماء الذي أسسه الزعيم الجنوب أفريقي الراحل نيلسون مانديلا ويضم عددا من الشخصيات العالمية، ومن بينها الأمين العام السابق للأمم المتحدة بان كي مون إلى تحرك دولي لوقف العدوان الصهيوني المستمر على قطاع غزة.

ونقلت وكالة فرانس برس عن المجلس قوله في بيان: “إن ما تقوم به “إسرائيل” بلغ مستوى لا يطاق من اللاإنسانية تجاه الفلسطينيين”.

وأشار المجلس إلى أن “الحكومات التي تقدم الدعم العسكري للكيان الصهيوني مع علمها بأن فظائع ترتكب أو على وشك أن ترتكب، تخاطر بأن تكون متواطئة”، مضيفاً: إن “قادة العالم يجب أن يتحركوا الآن لردع الفظائع ووضع حد للإفلات من العقاب، بما في ذلك إجراء إعادة نظر عاجلة في الدعم العسكري المقدم لـ سرائيل”.

ودعا المجلس الحكومات إلى تمكين المحكمة الجنائية الدولية من تسريع تحقيقاتها في الجرائم الفظيعة المرتكبة في قطاع غزة.

وتأسّس مجلس الحكماء في العام 2007، وهو يعنى بالدعوة للسلام والعدالة وصون حقوق الإنسان والاستدامة البيئية.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق