38.5 C
دمشق
2024-06-25
صحيفة الرأي العام – سورية
سياسة

الرياض: سوريا قد تعود إلى الجامعة العربية… لكن ليس الآن

ا قال وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، إن زيادة التواصل مع سورية قد يمهّد الطريق لعودتها إلى جامعة الدول العربية، لكن من السابق لأوانه في الوقت الحالي مناقشة مثل هذه الخطوة.
وجدد الوزير السعودي التأكيد على أن الإجماع يتزايد في العالم العربي على أنّ عزل سورية لا يُجدي، وأن الحوار مع دمشق ضروري، ولا سيما لمعالجة الوضع الإنساني هناك.
وتابع للصحافيين في لندن: «الحوار من أجل معالجة هذه المخاوف ضروري. وقد يؤدي ذلك في النهاية إلى عودة سورية إلى جامعة الدول العربية وما إلى ذلك. لكن في الوقت الحالي، أعتقد أن من السابق لأوانه مناقشة هذا الأمر».
وتستضيف السعودية القمة العربية هذا العام. وردّاً على سؤال عما إذا كانت سورية ستُدعى لحضور القمة، ردّ الوزير السعودي: «أعتقد أنه من السابق لأوانه الحديث عن ذلك»، مضيفاً: «لكن يمكنني القول إن هناك توافقاً في الآراء في العالم العربي، وإن الوضع الراهن لا يمكن أن يستمر. وهذا يعني أنه يتعين علينا إيجاد سبيل لتجاوزه».

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق