22.4 C
دمشق
2024-05-24
صحيفة الرأي العام – سورية
اقتصاد

السياحة تطلق خدمة الدفع الإلكتروني بعدد من الفنادق التابعة لها

ضمن خطوات تنفيذ منظومة الدفع الإلكتروني، باشرت وزارة السياحة بتطبيق خدمة الدفع الإلكتروني بعدد من الفنادق الدولية العائدة لها بالتعاون مع المصارف العاملة في سورية، وذلك من خلال الشركات المختصة المرخصة وبإشراف من مصرف سورية المركزي.
وأوضح إسماعيل ناصرمدير الفنادق والشركات في الوزارة في تصريح لـ سانا أن إدارة كل من فندق “الداماروز” و”الشيراتون” بدمشق و”شهبا” بحلب و”منتجع لاميرا” في اللاذقية، قامت بفتح حسابات لدى بعض المصارف ، وبالتالي يمكن للنزلاء دفع قيمة أجور الخدمات المقدمة لهم في هذه الفنادق من خلال هذه المنظومة الإلكترونية، لافتاً إلى أهمية نشر ثقافة الدفع الإلكتروني والتسويق لمزاياها بشكل أكبر وتعزيز البنى التحتية التي تحتاجها.
وأكد ناصر أن الوزارة مستمرة في اتخاذ كل الإجراءات والتنسيق مع الجهات المعنية لتطبيق منظومة الدفع الإلكتروني، منوهاً بأهمية الدفع الإلكتروني لجهة مواكبة مشروع التحول الرقمي والتوجه نحو التعاملات الإلكترونية بعيداً عن البيروقراطية، وتحقيقاً للشفافية في التعاملات.
وأضاف ناصر: إن تطبيق المنظومة يسهل استيفاء وتحصيل الموارد الضريبية وسلامة الأموال للمستثمرين والزبائن وحقوق المتعاملين بهذه المنظومة الإلكترونية، كما يسهم في تسهيل وتيسير عملية الشراء والتعاملات المالية لمستخدم وسيلة الدفع الإلكتروني بشكل آمن.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق