24.4 C
دمشق
2024-07-16
صحيفة الرأي العام – سورية
سياسة

جبهة التحرير الوطني تتصدر الفائزين في الانتخابات

 تصدر حزب جبهة التحرير الوطني الجزائري الأحزاب الفائزة في الانتخابات الجزائرية الأخيرة بفوزه بمائة وخمسة مقاعد من أصل أربعمائة وسبعة تلته القوائم المستقلة بثمانية وسبعين مقعدا فيما أتى حزب «حركة مجتمع السلم» الإسلامي في المركز الثالث بـ 64 مقعداً، و«جبهة المستقبل» بـ 48 مقعداً، فيما فازت «حركة البناء الوطني» بـ40 مقعداً.

 وقال محمد شرفي، رئيس السلطة الوطنية للانتخابات، إن نتائج الانتخابات أفصحت عن مشهد سياسي جديد، ما يعطي «بوادر لبرلمان من الشباب والمثقفين».  وقد اتسمت الانتخابات بنسبة متدنية من الإقبال وهي 23.03 في المائة إذ أنه من أصل 24 مليون شخص يحق لهم الاقتراع، أشارت السلطة إلى أن 5.6 ملايين شخص أدلوا بأصواتهم، علماً بأن أكثر من مليون من هذه الأصوات اعتبرت لاغية.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق