19.4 C
دمشق
2024-04-24
صحيفة الرأي العام – سورية
عربي

الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد بأغلبية ساحقة قراراً يطالب بوقف فوري لإطلاق النار في غزة

اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة اليوم بأغلبية ساحقة قراراً يطالب بوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة.

وصوتت لمصلحة مشروع القرار 153 دولة، مقابل معارضة 9 دول وكيان الاحتلال الصهيوني، وامتناع 23 دولة.

ويطالب القرار بوقف فوري لإطلاق النار لأسباب إنسانية، وضرورة الامتثال للالتزامات بموجب القانون الدولي، وبضمان وصـول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، معربا عن بالغ القلق حيال الحالة الإنسانية الكارثية في قطاع غزة ومعاناة المدنيين الفلسطينيين فيه، مشدداً على وجوب حمايتهم وفقاً للقانون الدولي الإنساني.

وكانت الولايات المتحدة منعت مجلس الأمن 4 مرات خلال العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول الماضي، من اعتماد قرار لوقف العدوان حيث استخدمت (الفيتو) مرتين ضد مشروعي قرارين برازيلي وإماراتي، كما عرقلت مشروعي قرارين روسيين، في حين رفض الاحتلال الصهيوني تنفيذ قراري الجمعية العامة ومجلس الأمن الصادرين في الـ 27
من تشرين الأول والـ 16 من تشرين الثاني الداعيين إلى هدن إنسانية فورية مستدامة ووقف الأعمال العدائية في قطاع غزة والسماح بوصول المساعدات إليه.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق