16.4 C
دمشق
2024-04-16
صحيفة الرأي العام – سورية
قضايا عربية

«مراقب الدولة» الصهيوني: الوضع في الشمال مقلق

«مراقب الدولة» الإسرائيلي: الوضع في الشمال مقلق

أكد متنياهو أنغلمان«مراقب الدولة» في كيان الاحتلال الصهيوني، وفريقه أن «الواقع الأمني في الشمال مقلق»، وذلك بعدما أجروا أول من أمس زيارة تفقديّة فجائية لمواقع الجيش الصهيونيي عند الحدود بين فلسطين المحتلة ولبنان.
وطبقاً لما نقله موقع «واينت» التابع لصحيفة «يديعوت احرونوت» فإن «أنغلمان وفريقة أجريا الجولة الفجائية عند الحدود اللبنانية، وبالقرب من مزارع شبعا (المحتلة) التي أنشأ فيها حزب الله خيمتين فيها عددٍ من مقاتليه».
وقال أنغلمان، خلال الجولة، إن «الواقع الأمني في الشمال مقلق. وحزب الله أقام مواقع أمامية مخترقاً قرار مجلس الأمن الدولي (…) ينبغي علينا التأكد من استعداد الجيش الإسرائيلي لأي سيناريو». وأضاف «نحن في مكتب مراقب الدولة مطالبون بفحص ما إذا كان المستوى التكتيكي في الجيش موجود في حالة الجهوزية المطلوبة، وما إذا كان الجنود يحصلون على الوسائل والظروف المطلوبة لتأدية مهامهم».
وخلال جولته التقى أنغلمان وطاقمه ضباطا صهاينة كبارا، وجنودا كل على حدى من دون تواجد الضباط، كما فحص الطاقم المرافق لـ«المراقب» حلولاً بينها بناء «العائق الشمالي» الذي لم يكتمل.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق