15.4 C
دمشق
2024-04-21
صحيفة الرأي العام – سورية
قضايا عربية

شركة صهيونية:انفجار في مصنع للصواريخ تابع للحرس الثوري الإيراني

قالت شركة«ImageSat»  الصهيونية المختصّة بتكنولوجيا المراقبة الفضائية، إن الحريق الذي شهدته العاصمة الإيرانية طهران، الاثنين 27 أيلول الماضي، كان سببه «انفجار غامض» في أحد مواقع تصنيع الصواريخ، التابعة للحرس الثوري.

 ونشرت الشركة صوراً تظهر المنشأة المزعومة قبل وبعد الانفجار، والتي تفترض أنها «قاعدة صواريخ سرية تابعة لمجموعة شهيد همت الصناعية في الحرس الثوري الإيراني»، وهي أكبر مجموعة لتصنيع الصواريخ في منظمة الصناعات الفضائية والجوية الإيرانية. وهي تصنع صواريخ باليستية مختلفة بوقود سائل مثل شهاب 1 و2 و3 وصواريخ أخرى.

 وكانت العلاقات العامة في الحرس الثوري قد أعلنت في بيان الاثنين الماضي، عن مقتل شخصين كانا قد أصيبا بحريق في مركز أبحاث الاكتفاء الذاتي التابع للحرس.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق