16.4 C
دمشق
2024-04-21
صحيفة الرأي العام – سورية
منوعات

جسم غامض في سماء ازمير التركية يحير رواد التواصل الاجتماعي

أثار فيديو لانفجار ناجم عن سقوط جسم من الفضاء فوق مدينة إزمير في تركيا حيرة رواد مواقع التواصل الاجتماعي.

 وأظهر الفيديو سقوط ما يشبه النيزك من السماء، وتسببه بانفجار ضخم مما وأثار تساؤلات حول طبيعة الجسم الهابط من السماء فوق المدينة، حيث اعتقد كثيرون أنه بقايا قمر اصطناعي، بينما ذهب آخرون إلى فرضية كونه جسما فضائيا خارجا عن السيطرة.

 ووفق خبراء في مجال الفلك، فإن الفيديو صوّر سقوط نيزك من الفضاء، كان مصحوبا بانفجار.

 ونقلت صحيفة “ميرور” البريطانية عن عالم الفيزياء الفلكية في جامعة إيجة التركية، حسن علي دال، قوله: “عادة ما تحترق النيازك في الغلاف الجوي العلوي. ما تم تصويره يجب نسخة للظاهرة المعروفة باسم الشهاب بين الناس، وغالبا ما يتم رصدها خلال فترات هطول الأمطار النيزكية”.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق