37.4 C
دمشق
2024-07-22
صحيفة الرأي العام – سورية
اقتصاد

وزير الداخلية الأردني: معبر نصيب جابر سيعمل بشكل كامل اعتبارا من “الأحد”

أعلن وزير الداخلية الأردني مازن الفراية أمس، بدء التشغيل الكامل لمركز حدود «جابر» (نصيب في سورية) اعتباراً من صباح يوم الأحد المقبل «بعد إجراء الترتيبات الميدانية الكاملة مع الجانب السوري».

  وستشمل الإجراءات الجديدة، وفق ما نقل التلفزيون الأردني عن الفراية «إلغاء نظام النقل التّبادلي (back to back) للبضائع والركاب. كما سيتم السماح للحافلات بالعبور إلى الجانب السوري والعودة منه، والسماح بمغادرة الأشخاص من مختلف الجنسيات إلى سوريا من دون الحاجة إلى موافقة مسبقة من الجانب الأردني. كذلك، سيسمح لمركبات السفريات الخارجية بالعمل بين البلدين بمعدل 100 مركبة. وأخيراً، ستعبر حافلات الترانزيت الآتية من سورية إلى المملكة العربية السعودية شريطة التسجيل على منصة (توكّلنا) الخاصّة بالجانب السعودي والمعتمدة لتلقي لقاحات كورونا ».

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق