24.4 C
دمشق
2024-07-16
صحيفة الرأي العام – سورية
سوري

بمشاركة حوامات الجيش.. السيطرة على 90 بالمئة من حريق حراج ريف حماة الغربي

أعلن مدير الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب المهندس أوفى وسوف السيطرة على 90 بالمئة من الحريق الذي نشب مساء أمس في الحراج الجبلية الواقعة بين قريتي نبع الطيب وعناب، فيما لا تزال فرق الإطفاء تتعامل مع بعض بؤر النيران في مناطق ذات تضاريس شديدة الوعورة والانحدار.

وأوضح وسوف في تصريح لمراسل سانا أن عدداً من حوامات الجيش العربي السوري شاركت في عمليات إخماد الحريق، وخاصة على السفوح الجبلية الوعرة التي تعذر وصول صهاريج وآليات الإطفاء إليها، مشيراً إلى أن فرق الإطفاء تعمل على تبريد بؤر النيران الأخرى ومراقبتها خلال الساعات المقبلة خشية تجدد اندلاعها بسبب الرياح الشديدة.

ولفت وسوف إلى أن 5 إطفائيات من حراج الغاب وفرق نهر البارد وعناب وشطحة تشارك في عملية إخماد الحريق، إضافة إلى 3 إطفائيات من مديرية زراعة حماة، وإطفائية من فوج إطفاء حماة، وإطفائية من حراج اللاذقية، وفرقة عمال من القرداحة، وفرق إطفاء من بوردة والقدموس في طرطوس.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق