38.5 C
دمشق
2024-06-25
صحيفة الرأي العام – سورية
سوري

الإدارة الضريبية تمدد مهلة التسديد لجميع المبالغ المقتطعة

تذكر الإدارة الضريبية السادة المكلفين المصنفين من عداد كبار المكلفين بضرور الالتزام بمهلة التسديد لجميع المبالغ المقتطعة من رواتب وأجور وتعويضات ومكافآت العاملين لديهم، والتي يجب أن تسدد بشكل شهري وخلال الخمسة عشر يومآ الأولى من الشهر التالي وذلك بناء على القرار رقم /83/ ق.و تاريخ 10/كانون الثاني/2024، والذي ألزم هذه الفئة من المكلفين بالتسديد الشهري اعتبارا من 1/1/2024.


ونظرأ لكون اليوم الخامس عشر من الشهر الحالي هو يوم عطلة فتمدد فترة التسديد إلى أول يوم دوام رسمي باعتباره يوم عمل متمم.
على أن تبقى مهلة تقديم البيان الضريبي لضريبة دخل الرواتب والأجور للمكلفين المذكورين آنفا كل /3/ أشهر استنادا لأحكام المرسوم التشريعي رقم /30/ لعام 2023 والذي عدل الفترة الضريبية وحدد المهل القانونية لتقديم البيانات الضريبية لضريبة دخل الرواتب والأجور على أساس أربع دورات متساوية كل منها /3/ أشهر تقدم خلال الخمسة عشر يوما من تاريخ انقضاء كل دورة. وعليه فإن آخر موعد لتقديم هذه الفئة من البيانات الضريبية عن الدورة الثانية لعام 2024 هو 15/تموز/2024.
آملين الالتزام بالمهل المحددة وان تكون البيانات مطابقة للواقع (علماً ان رواتب العاملين من النفقات المقبولة ضريبياً بالنسبة للمكلف (رب العمل)).

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق