18.4 C
دمشق
2024-05-28
صحيفة الرأي العام – سورية
عربي

مظاهرات ووقفات تضامنية في الضفة الغربية إحياء ليوم الأسير الفلسطيني

أحيى الفلسطينيون اليوم ذكرى يوم الأسير الفلسطيني عبر عدة فعاليات عمت سائر مدن الضفة الغربية، طالبوا خلالها بوقف جرائم الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في معتقلاته والتي تصاعدت تزامناً مع استمراره بحرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة لليوم الـ 194.

وذكرت وكالة وفا أن المظاهرات والوقفات دعت إليها القوى الوطنية الفلسطينية ومؤسسات الأسرى بما فيها نادي الأسير وهيئة شؤون الأسرى والمحررين، وشارك فيها ذوو أسرى وأسرى محررون، وقد جابت الشوارع الرئيسية في المدن الفلسطينية، رفع خلالها المتظاهرون الأعلام الفلسطينية، وصور الشهداء والأسرى الأطفال والنساء والمرضى، ولافتات تطالب بالإفراج عن جثامين الشهداء المحتجزة لدى الاحتلال.

وطالب عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية واصل أبو يوسف المجتمع الدولي والمؤسسات الدولية والحقوقية بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني ووقف الانتهاكات الصهيونية بحق الأسرى وعائلاتهم، والعدوان المتواصل على قطاع غزة المنكوب، والاعتداءات في الضفة الغربية ومحاسبة المجرمين القتلة على مجازرهم التي يرتكبونها بحقه.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق