25.4 C
دمشق
2024-06-16
صحيفة الرأي العام – سورية
سوري

زراعة 8 آلاف دونم بالخضار الباكورية في وادي اليرموك بريف درعا الغربي

بلغت المساحة المزروعة بالخضار الباكورية في وادي اليرموك بريف درعا الغربي 8 آلاف دونم وهي كامل المساحة المخططة وفق مدير الزراعة و الاصلاح الزراعي بدرعا المهندس بسام الحشيش

وبين الحشيش بتصريح لمراسل سانا اليوم أن زراعة الخضار الباكورية في درعا تسهم في رفد الاسواق بالخضار مبكراً وفي ظل فترة حرجة وفقيرة نسبياً بالخضار وتحقق بنفس الوقت سعراً جيداً للمزارع، لافتاً إلى أن الزراعة الباكورية من الزراعات المكشوفة وتغطى بالنايلون فقط في بداية زراعتها لتأمين درجة الحرارة المناسبة لنمو الشتول وحمايتها من أضرار الصقيع.

وأشار مدير الزراعة والاصلاح الزراعي إلى أن منطقة وادي اليرموك تزرع أصنافاً مختلفة من الخضار الباكورية كالبندورة والكوسا والخيار والفاصولياء والبطيخ وغيرها، باعتبار الوادي بيئة طبيعية مناسبة لمثل هذه الزراعات مبيناً أن عملية التسويق تتم خلال أشهر آذار ونيسان وأيار من كل عام .

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق