22.4 C
دمشق
2024-05-24
صحيفة الرأي العام – سورية
سوري

وزير السياحة يبحث مع نظيره العراقي تطوير التعاون السياحي

بحث وزير السياحة المهندس محمد رامي مرتيني اليوم مع وزير الثقافة والسياحة والآثار العراقي الدكتور حسن ناظم سبل تطوير التعاون السياحي بين البلدين، وذلك على هامش الدورة الـ 26 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقدة في الدوحة.

وناقش الجانبان العمل السياحي العربي المشترك، وخاصة التعاون المشترك السوري العراقي، نظراً لأهمية العلاقات الرسمية والشعبية بين البلدين وسبل تعزيز القدوم السياحي العراقي إلى سورية، باعتبار أن العراق الشريك العربي الأبرز لسوق السياحة السوري، وخاصة بعد القرارات الحكومية الأخيرة المتضمنة تقديم المزيد من التسهيلات لقدوم العراقيين إلى سورية ولكل أغراض السياحة.

واتفق الجانبان على عقد ورشة عمل مشتركة في بغداد لشركات السياحة في البلدين لمناقشة تعزيز القدوم السياحي للسياحة العلاجية والثقافية وسياحة التسوق ورجال الأعمال، إضافة إلى السياحة الدينية، وتطوير البرنامج التنفيذي الموقع بين وزارتي البلدين ليشمل كل أنماط السياحة.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق