10.4 C
دمشق
2024-02-22
صحيفة الرأي العام – سورية
اقتصاد

وزير السياحة يلتقي طلاب كلية السياحة في المرحلة الجامعية والدراسات العليا

  استعرض المهندس محمد رامي رضوان مرتيني وزير السياحة خلال لقائه طلاب كلية السياحة أمس بحضور الدكتور رسلان خضور عميد الكلية والكادر التدريسي عدة محاور  تعنى بالقطاع السياحي من حيث دوره في تعزيز صورة سورية الحضارية ، وتنوع المنتج السياحي،والاستثمار السياحي، ومجالات شركات ومؤسسات السياحة والسفر ، وخطة القطاع السياحي 2019-2030  والتي تهدف إلى تحقيق /110/ آلاف فرصة عمل و/120/ ألف سرير و/200/ ألف كرسي إطعام، لإعادة الألق للقطاع السياحي، إلى جانب الوقوف على الواقع السياحي وتطوراته.

 وأكد السيد الوزير على أهمية المنتج السياحي التعليمي ومخرجاته مما ينعكس إيجابا على الخدمات المقدمة في القطاع السياحي بمختلف مجالاته من حيث الدلالة السياحية، إدارة المواقع السياحية، مكاتب أمامية، إدارة مشاريع سياحية، تسويق وترويج سياحي وعلوم سياحية وفندقية، منوها إلى أن ربط المخرج العلمي في الواقع العملي مسؤولية تقع على عاتق وزارة السياحة والقطاع الخاص مشيرا إلى مشروع تعديل القانون 198 الخاص بتشغيل وترخيص المنشآت السياحية لتضمين إلزام المنشآت بتوظيف خريجي كليات السياحة والمعاهد والمدارس الفندقية.

أوضح د. خضور أهمية هذه اللقاءات العلمية مع المختصين في الشأن السياحي لربط التعليم النظري بالتطبيقي للوقوف على الواقع العملي والتحديات التي تواجهه  والسياسات المتبعة الأمر الذي يساهم  في صقل خبرات ومهارات الطلاب وتعريفهم بصناعة السياحة ودورها الاقتصادي الهام

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق