36.4 C
دمشق
2024-07-19
صحيفة الرأي العام – سورية
عربي

رئيس منظمة الصحة العالمية: قصف خيام النازحين في رفح أمر مشين

أكد رئيس منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس أن التقارير الواردة عن قصف صهيوني لخيم النازحين في مدينة رفح جنوب قطاع غزة هي “أنباء مشينة يعجز اللسان عن وصفها”، داعياً من جديد إلى وقف إطلاق النار في القطاع.

وقال أدهانوم غيبريسوس على حسابه عبر منصة إكس: إن “التقارير التي تفيد بأن الخيام التي تؤوي النازحين في رفح تعرضت للقصف، ما أسفر عن سقوط عشرات الضحايا والإصابات بينهم أطفال، هي أنباء مشينة ويعجز اللسان عن وصفها”.

ولفت غيبريسوس إلى أن “من بين الضحايا اثنين من العاملين في مجال الصحة”، مؤكداً أن العاملين في مجال الصحة والمدنيين ليسوا أهدافاً حربية ويجب حمايتهم في جميع الأوقات، وداعياً كيان الاحتلال إلى وقف إطلاق النار في غزة .

هذا وكان قد استشهد 11 فلسطينياً، وأصيب 50 آخرون بجروح مختلفة، إثر قصف الاحتلال الصهيوني خيمة للنازحين غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة، كما استشهد مسعف داخل مستشفى تل السلطان برفح جنوب القطاع جراء القصف الصهيوني.

وتتواصل التحذيرات والمناشدات من عواقب اجتياح الاحتلال الصهيوني لمدينة رفح المكتظة بالمهجرين جراء العدوان الصهيوني المتواصل على القطاع .

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق