26.4 C
دمشق
2024-06-14
صحيفة الرأي العام – سورية
عربي

أكثر من 22300 شهيد ونحو 57300 جريح ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة

ارتفع عدد ضحايا العدوان الصهيوني المتواصل على قطاع غزة المنكوب لليوم الـ 89 ‏إلى أكثر من 22300 شهيد ونحو 57300 جريح.

فقد أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في بيان اليوم أن الاحتلال صعّد عدوانه بأشكال متعددة ما بين إعدامات ميدانية ومجازر وإبادة جماعية ومسح لأحياء سكنية بمن فيها، حيث ارتكب خلال الساعات الـ 24 الماضية 10 مجازر في قطاع غزة، راح ضحيتها 128 شهيداً و 261 جريحاً ليرتفع بذلك عدد ضحايا العدوان الصهيوني المتواصل منذ السابع من تشرين الأول الماضي إلى 22313 شهيداً و 57296 جريحاً.

وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن الاحتلال ارتكب مجزرة جديدة بقصفه منزلاً وسط مخيم جباليا شمال قطاع غزة راح ضحيتها عشرات الشهداء والجرحى إضافة لتدمير هائل في المنطقة.

واستشهد عدد من الفلسطينيين وأُصيب آخرون جراء قصف الطيران منازل في دير البلح ومخيم المغازي، بينما طال القصف المدرسة الثانوية للبنات وأراضي زراعية ومحيط منطقة المستوصف، ووادي أبو رشيد، ومحيط المدخل الرئيسي للمخيم، كما أدى قصف منزل في منطقة السوارحة بالنصيرات إلى استشهاد وإصابة آخرين، في وقت قصف الاحتلال بالطيران والمدفعية مناطق متفرقة بينها مدارس تؤوي نازحين في مخيمي البريج والنصيرات وبجوار مستشفى شهداء الأقصى وسط القطاع.

وفي جنوب القطاع استشهد 3 وأُصيب آخرون جراء قصف طيران الاحتلال منطقة خربة العدس في مدينة رفح، بينما قصفت مدفعيته شرقي المدينة، كما استشهدت فلسطينية وأصيب عدد آخر جراء قصفه منازل في منطقة معن شرق خان يونس ومناطق في جنوبه بينما أُصيب آخرون جراء قصف في حورة العقاد غرب المنطقة وفي شارع الزيتون ما يرفع عدد الشهداء منذ الصباح في خان يونس وحدها إلى 17.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق