16.4 C
دمشق
2024-04-16
صحيفة الرأي العام – سورية
دولي

الصحة العالمية تطالب بحماية الطواقم الصحية والإنسانية في قطاع غزة

أعدت منظمة الصحة العالمية مشروع قرار سيعرض على مجلسها التنفيذي، تطالب فيه كيان الاحتلال الصهيوني بالالتزام بحماية الطواقم الطبية والإنسانية في قطاع غزة المحاصر وعدم التعرض لها.

ونقلت وكالة فرانس برس عن المنظمة قولها: إن مشروع القرار يقول: “المجلس التنفيذي للمنظمة يعرب عن قلقه العميق حيال الوضع الإنساني الكارثي في الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، ولا سيما حيال ما يجري في قطاع غزة وإزاء الحصار المفروض عليه ومدى الضرر الكبير الذي لحق بقطاع الصحة العامة هناك”.

ويلفت مشروع القرار إلى المخاطر التي يمكن أن تتشكل على الصحة العامة جراء وجود آلاف الضحايا الذين ما زالوا مدفونين تحت الأنقاض في قطاع غزة، فضلاً عن عدم توفر ظروف النظافة والملاجئ المكتظة، مطالبا سلطة الكيان الصهيوني بضمان حماية جميع العاملين في المجال الطبي والإنساني.

كما يطالب مشروع القرار سلطة الاحتلال بتسهيل المرور بلا انقطاع وبشكل منظم وحر وآمن، ودون عوائق للعاملين في المجال الطبي والإنساني.

ويضم المجلس التنفيذي في منظمة الصحة العالمية 34 دولة، فيما أعدت مشروع القرار المذكور 17 دولة من أعضائه.

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق