12.4 C
دمشق
2024-04-13
صحيفة الرأي العام – سورية
قضايا عربية

المحكمة العسكرية اللبنانية تبرّئ مزاحم

بعد توقيف فرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي الباحث هيثم مزاحم، في 16 أيار الماضي، وإحالته إلى القضاء العسكري الذي ادّعى عليه بجرم التخابر مع العدو الصهيوني، أصدرت المحكمة العسكرية برئاسة العميد خليل جابر حكماً بوقف التعقّبات عنه وإخلاء سبيله من سجن رومية. ولم تبادر النيابة العامة إلى استئناف الحكم، علماً أن الجهات الأمنية المعنية تؤكد «دقة وصحة معلوماتها» حول مزاحم.
وخلال جلسة المحاكمة، اتّهمت محامية مزاحم فرع المعلومات بتلفيق التهمة لموكلها الذي ردّ على أسئلة جابر بنفيه معرفة أن ياسمين الرشيد التي تعامل معها لسنوات كانت تعمل لمصلحة «الموساد» الصهيوني. وقال إنه تعرّف إليها افتراضياً وتعاون معها لنحو خمس سنوات مقابل ستة آلاف دولار أميركي بدل مقالات حول القضية الفلسطينية كتبها بناءً على طلبها.

وبرّر قيامه بحذف الرسائل بينهما «كونه مضى عليها أكثر من سنتين». وقال إن الرشيد لم تطلب منه أي عمل أمني، فيما أشارت محاميته إلى أن الرشيد «لا تزال تنشر مقالات عن القضية الفلسطينية، ومقالاتها لا تدل على أنها عميلة للموساد الصهيوني».

ولاحقاً، نُسب تسجيل صوتي إلى مزاحم يقول فيه إنه سيقاضي الجهات الإعلامية التي نشرت «أخباراً ملفّقة» حوله

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق