37.4 C
دمشق
2024-07-19
صحيفة الرأي العام – سورية
سياسة

مبادلة خمسة من منتسبي الجيش العربي السوري بعناصر مسلحة غير شرعية

  أعلنت وزارة الدفاع الروسية أمس عن إجراء عملية تبادل تم بموجبها مبادلة خمسة من منتسبي الجيش العربي السوري كانوا رهائن لدى مجموعات مسلحة غير شرعية بخمسة أعضاء من هذه المجموعات ، بالقرب من مدينة الباب في محافظة حلب في الثاني من شهر تموز الحالي

وأضافت الوزارة إن التبادل نظّمته روسيا بمشاركة الحكومة السورية وممثلي وزارتي الدفاع الروسية والتركية. وكان ذلك جزءاً من أنشطة الفريق العامل المعني بالإفراج عن السجناء واللاجئين، وتبادل جثث القتلى، والبحث عن المفقودين في سورية وهو مجموعة  أنشأتها الدول الضامنة لـ«أستانا»، وهي روسيا وتركيا وإيران، بعد اجتماع دولي حول سورية في العاصمة الكازاخستانية أستانا في 22 كانون الأول عام 2017.

 وأضافت الوزارة أن «ممثلين عن الهلال الأحمر العربي السوري واللجنة الدولية للصليب الأحمر ورئيس مكتب المبعوث الخاص للأمم المتحدة غير بيدرسن في دمشق، كانوا حاضرين خلال عملية التبادل كمراقبين».

مواضيع ذات صلة

اترك تعليق